Seiten

Posts mit dem Label Facebook werden angezeigt. Alle Posts anzeigen
Posts mit dem Label Facebook werden angezeigt. Alle Posts anzeigen

Dein Facebook Konto löschen – kündigen – beenden (2)

Gestern haben wir besprochen, wie Du Dein Facebook Konto deaktivieren und auf Wunsch wieder reaktivieren kannst.
Heute geht es darum, das Konto endgültig zu löschen. Wenn Du Dich dafür entscheidest, hast Du keine Möglichkeit, irgendwelche Unterhaltungen, Informationen, Fotos und so weiter wieder herzustellen. Natürlich kannst Du jederzeit ein neues Facebook Konto eröffnen, wenn Dich der Jammer packt. Aber dann fängst Du ganz von vorne an.
Nachdem das klar ist, machen wir jetzt Nägel mit Köpfen.
Konto löschen 2









  • Lies den Text durch und entscheide  - und wenn Du ganz sicher bist, klick auf Absenden
  • Aber Du siehst, Du hast noch eine Gnadenfrist:
  • Facebook fragt Dich IN ROT ob Du sicher bist. Wenn dem so ist, gib Dein Passwort und den Text zur Sicherheitskontrolle ein.
  • Dann klick auf OK
  • Check Deine Email. Dort bekommst Du von Facebook eine Bestätigung, dass Dein Konto innerhalb 14 Tagen gelöscht wird.
ACHTUNG
Rühr innerhalb dieser 14 Tage Dein Facebook Konto nicht an!!! Klick auch nicht auf irgendein “Gefällt mir” in Artikeln außerhalb von Facebook! Jeder Kontakt mit Facebook bewirkt, dass Dein Konto nicht gelöscht wird!

Dein Facebook Konto löschen – kündigen – beenden (1)

Dazu gibt es zwei Varianten: nämlich mit oder ohne Möglichkeit zur Wiederherstellung Deines Kontos mit allen Inhalten. Heute zeige ich Dir, wie Du das Konto deaktivierst und auf Wunsch wieder aktivieren kannst.
  • Log Dich bei Facebook ein
  • Geh oben rechts zu Konto
  • Wähle die Registerkarte Einstellungen
  • Und klick ganz unten auf Konto deaktivieren
  • Dann öffnet sich eine Seite mit der Frage “Bist Du ganz sicher, dass Du Dein Konto deaktivieren möchtest?
  • Jetzt musst Du aus 10 Möglichkeiten, inklusive “Sonstiges”, einen Grund für Deinen Austritt ankreuzen
  • Wenn Du bei E-Mail abbestellen ein Häkchen setzt, unterbindest Du Einladungen und Benachrichtigungen, die Deine Facebook-Freunde Dir sonst auch weiterhin schicken könnten, obwohl Dein Konto deaktiviert ist.
  • Jetzt noch auf  Bestätigen klicken, und Dein Konto ist deaktiviert
Konto löschen 1
  • Du kannst Dein Konto jederzeit wieder aktivieren, indem Du Dich wie gehabt bei Facebook einloggst.
  • Facebook sendet Dir dann eine Bestätigungsmail.
  • Nachdem Du diese durch Klicken auf einen Link bestätigt hast, ist für Dich bei Facebook alles wieder beim Alten
Wie Du Dein Konto ohne Möglichkeit zur Wiederherstellung löschen kannst, zeige ich Dir morgen.

In Facebook Nachrichten löschen

Du kannst Nachrichten in Facebook nicht direkt löschen. Es funktioniert nur über das Archiv. Und zwar so:
    • Auf Deiner Facebook Startseite, klick links auf ´”Nachrichten”
    • Dann rechts auf die Lupe mit dem Pfeil
    • Und im Drop-down-Menü auf “Archivierte Nachrichten”
    • Jetzt siehst Du alle Leute aufgeführt, mit denen Du Nachrichten ausgetauscht hast
Nun wäre es ja zu einfach, wenn es eine Löschfunktion für die gesammelten Werke gäbe. Nein, Du musst Dir nach und nach jeden einzelnen Namen vornehmen.
    • Klick auf einen Namen, und es erscheint die gesamte Unterhaltung mit dieser Person.
    • Jetzt klick rechts auf Optionen – Nachrichten löschen
    • Dann unten auf “Alle löschen”
    • Und dann nochmal bestätigen “Unterhaltung löschen”
Damit kommst Du wieder zurück ins Archiv und kannst die nächste Person auf die gleiche Weise in Angriff nehmen.

Du siehst, es ist nicht schwierig. Aber wenn  seit Jahren all Deine Unterhaltungen im Archiv gelandet sind und Du jetzt aufräumen willst, hast Du eine Weile zu tun :-)

Danke, Facebook! Warum einfach, wenn’s umständlich geht!

Bei Facebook Nutzung Deiner Fotos in Werbeanzeigen unterbinden

In diesen Tagen beginnt Facebook damit, Deine Fotos in Werbeanzeigen zu nutzen, die dann auf den Profilseiten Deiner Facebook-Freunde erscheinen! Bevor Du sagst "unverschämt" musst Du wissen, dass das im Kleingedruckten Deines Facebook-Kontos steht und Du der Sache damit zugestimmt hast, als Du Dich bei Facebook eingetragen hast.

Aber nicht verzweifeln, Du kannst das ganz schnell ändern:

  • Log Dich bei Facebook ein
  • Geh zu "Mein Konto"
  • Klick auf die Registerkarte "Werbeanzeigen"
  • Bei "Werbeanzeigen auf Plattformseiten gestatten" markierst Du im drop-down Menu "Niemand"
  • Dann klick auf "Änderungen speichern"
 Und das wars.

Ein YouTube Video bei facebook posten

Voraussetzung ist, dass Du bei beiden angemeldet bist. Sonst musst Du zuerst ein Konto erstellen.

  • Geh zu YouTube.com und melde Dich an
  • Ruf das Video auf, das Du bei facebook zeigen willst
  • Unter dem Bildschirm, klick auf „weiterleiten“
  • Dann auf „f share“ (facebook)
  • Ein Fenster öffnet sich und bringt Dich zu facebook
  • Melde Dich an, dann kannst Du dem Video noch eine Nachricht zufügen
  • Klick auf teilen, und das Video erscheint samt Nachricht in Deinem Profil